В Нижнем Тагиле вновь заработал «Автогородок»

Стационарная специализированная игровая площадка «Автогородок», расположенная на набережной «Тагильская лагуна-2», вновь начала свою работу, сообщает пресс-служба администрации города. Она функционирует при Городском дворце детского и юношеского творчества и предназначена для проведения практических занятий по правилам дорожного движения с детьми в возрасте от трех до семнадцати лет.

Как пояснили в учреждении дополнительного образования, на территории «Автогородка» установлены дорожные знаки и светофорные объекты. С помощью разметки смоделирована система транспортных дорог с различными типами перекрестков и пешеходных переходов. Для создания реальных дорожных условий на обочинах установлены макеты остановочных автобусных павильонов, автозаправки и школы. При проведении практических занятий в качестве транспортных средств дети дошкольного возраста используют электромобили, а школьники – велосипеды.

В весенне-летний период здесь будут проводиться тематические программы и квесты, массовые мероприятия, посвященные Дню защиты детей, Дню России, Дню знаний, кроме того, запланированы единые культурно-образовательные события летних смен лагерей дневного пребывания «Дети городу – город детям!».

Педагогами городского Дворца детского и юношеского творчества разработан проект по дорожной и пожарной безопасности «Автоград ребятам рад». Его партнерами являются специалисты ГИБДД, пожарной охраны, скорой помощи, медицины катастроф, МЧС, центра защиты населения. «Занятия в «Автогородке» помогают усваивать ребятам навыки безопасного поведения на дороге и в жизни. Впереди летние каникулы, во время которых педагоги дворца ждут всех желающих на своей площадке. Берите с собой велосипеды, самокаты, ролики и добро пожаловать к нам! Будем рады всем!», - сказала директор ГДДЮТ Оксана Михневич.

Вся информация о мероприятиях размещена на сайтах ГДДЮТ, Управления образования, ГИБДД, ВДПО. В период с 26.04. 2022 по 21.09 2022 года в «Автогородке» проведено 42 программы. В них приняли участие 2385 ребенка.