Театрград и Киндерград завоевывают сердца детей и взрослых

Яркую и незабываемую программу приготовили для тагильчан и гостей города театральные коллективы города, а также специалисты Центральной городской библиотеки и ее филиалов. Глава города Владислав Пинаев побывал на праздничных площадках, чтобы поздравить горожан и разделить с ними радость Дня города, сообщает пресс- служба мэрии.

«Очень здорово, что все, от мала до велика, могут найти себе занятие по душе. Мы приложили все усилия, чтобы этот праздник состоялся и запомнился всем надолго своим масштабом и радостными эмоциями, которые испытывают участники представлений и различных конкурсов», - подчеркнул Владислав Пинаев.

Программа «Театрграда-2023» состоит из семи спектаклей театральных коллективов города. Открыли представление артисты Нижнетагильского драматического театра сказкой «Принцесса и горошина». Параллельно начали свою работу и творческие мастер-классы в шатрах рядом со сценой.

Жительница Нижнего Тагила Елена Семеновна пришла на площадку вместе со своей подругой и поделилась впечатлениями от увиденного: «Сегодня мы пришли сюда отметить день рождения нашего любимого Нижнего Тагила. Мы побывали в Пионерском и Комсомольском скверах на концертах филармонии, и сейчас мы находимся здесь, смотрим детский спектакль. Обязательно послушаем у КДК «Современник» выступления оркестров. Очень рады, что хорошая погода и очень много людей везде, все хорошо организовано. Ждем вечерней программы. Всех тагильчан с праздником. Всем здоровья и мирного неба!».

Невообразимая атмосфера праздника и веселья также царит в Театральном сквере, где разросся «Киндерград». Сотни взрослых и детей участвуют в различных конкурсах, мастер-классах и играх. Оксана с внучкой Алисой, которой всего три года, приехала из города Качканар: «Мы очень довольны и приятно удивлены. Все очень хорошо организовано, доброжелательная обстановка, все спокойно очень и безопасно. Для детей любого возраста есть занятия. Спасибо Нижнему Тагилу за такой праздник!».

Главный специалист библиотеки № 6 Наталья так описала свои эмоции: «Каждый раз испытываю трепет в сердце, когда жду это событие. Здесь детям и взрослым можно и побегать и попрыгать и почитать. У нас на площадке сегодня праздник «Неизвестных планет», поэтому мы решили, что обыграем тему космоса. На площадке работает Маленький Принц и я, его помощница - Красивый инопланетянин. Участвуем в празднике не первый год и могу сказать, что каждый раз масштаб мероприятия впечатляет. Желаю всем радости, здоровья и удачи!».